« 5時間目の学活 | メイン | 1学期終了 »

2022年10月13日 (木)

「わっぱっぱ」駅弁づくり

 2年生家庭科の「福井の駅弁づくり」プロジェクト第4弾。

駅弁づくりを締めくくるのは2年4組。福井ポークを使った

豚肉のしょうが焼きをメインにしたその名も「わっぱっぱ」

駅弁をつくりました。

 炊き込みご飯の上に、豚肉のしょうが焼き、ひじきの煮物

ほうれん草のおひたし、越のルビーをのせた駅弁です。

Img_3292

Img_3293

Img_3294

Img_3302

Img_3314

Img_3305

Img_3316

Img_3317

 野菜を切ったり、豚肉のしょうが焼きをこがさないように

焼いたりするのがむずかしそうでしたが、班員同士が協力し

ておいしそうな駅弁を完成させました。

Img_3320

Img_3323

 盛り付けは班によって個性が出ていますが、彩りが豊かで

おいしそうです。このあとの実食がとても楽しみです。

コメント

コメントを投稿